Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий назвал "игрой с огнем" решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

6 декабря 2017, 23:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Этот шаг, по мнению депутата Госдумы, может снова взорвать обстановку в зоне палестино-израильского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал "игрой с огнем в прямом смысле этого слова" решение американского президента Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США.

"Изначально понятно, что этот шаг идет в разрез со всей и без того хрупкой концепцией ближневосточного урегулирования и может снова взорвать обстановку в зоне палестино-израильского конфликта <...> Это настоящая игра с огнем в прямом смысле этого словам", - заявил Слуцкий журналистам в среду.

Он напомнил, что "статус Иерасулима является одним из самых спорных вопросов еще со времен шестидневной войны 1967 года, когда вооруженные силы Израиля заняли восточную часть города, провозгласив его своей неделимой столицей". "ООН не признала такое "объединение" западной и восточной частей под израильским флагом и объявила Тель-Авив столицей Израиля, что было зафиксировано в соответствующий резолюции. Если посольство США будет перенесено в Иерусалим, Вашингтон фактически проигнорирует мнение палестинцев, международного сообщества, включая своих же союзников", - указал глава комитета.

Слуцкий также обратил внимание, что "до Трампа решение о признании Иерусалима столицей Израиля откладывали три президента Америки". "И это было далеко не безосновательно", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости