Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума призовет мировое сообщество отказаться от голословных обвинений российских атлетов

7 декабря 2017, 11:12 дата обновления: 7 декабря 2017, 11:38 UTC+3

В проекте постановления говорится о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Госдума призовет мировое сообщество отказаться от практики голословных обвинений в адрес российских спортсменов и заявит о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения. Как сообщил ТАСС член профильного думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв, такие положения содержатся в проекте постановления Госдумы в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске российской сборной к участию в Олимпийских играх 2018 года.

"Проект обсуждался профильным комитетом, Госдума планирует рассмотреть его на пленарном заседании в пятницу", - сказал Свищёв.

"В нем, в частности, содержатся призыв к мировому сообществу отказаться от практики голословных обвинений в адрес российских спортсменов и заявление о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения", - сообщил депутат.

Кроме этого, по его словам, "в проекте постановления депутаты также заявят о недопустимости нарушения принципов олимпизма". "Госдума также намерена подтвердить свою решимость принимать все необходимые меры для подготовки эффективной правовой основы для борьбы с допингом", - указал Свищев. В документе парламентарии также обратят внимание на то, что "в России уже произошли коренные изменения в борьбе с допингом, что уже приложено много усилий в этом направлении". "И главное: мы не намерены в этой борьбе останавливаться", - отметил Свищёв.

5 декабря МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе "олимпийский спортсмен из России".

Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама