Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские мусульмане осуждают решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

7 декабря 2017, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

В заявлении отмечается, что решение президента США станет препятствием для установления мира в регионе и приведет к "разжиганию еще большей ненависти"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Ведущие мусульманские организации России выразили протест в связи с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, поскольку это серьезно осложнит урегулирование палестино-израильского конфликта.

"Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман РФ выражают позицию мусульман России по вопросу статуса Иерусалима. Мусульмане России осуждают решение руководства США признать Иерусалим столицей Израиля. Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим авторов данного решения пересмотреть свою неверную позицию", - говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Совета муфтиев России.

Отмечается, что наделение Иерусалима статусом столицы Израиля "значительно осложнит процесс переговоров сторон конфликта в регионе, который должен решаться, безусловно, путем двусторонних переговоров и на основе имеющейся международно-правовой базы, включающий соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН".

В заявлении подчеркивается, что решение главы Соединенных Штатов станет препятствием для установления мира в регионе и приведет к "разжиганию еще большей ненависти".

"Мусульмане России целиком и полностью поддерживают позицию руководства России по созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме", - говорится в обращении.

Президент США Дональд Трамп, выступая в среду в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Он поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в этот город. Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама