Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские мусульмане осуждают решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

7 декабря 2017, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

В заявлении отмечается, что решение президента США станет препятствием для установления мира в регионе и приведет к "разжиганию еще большей ненависти"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Ведущие мусульманские организации России выразили протест в связи с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, поскольку это серьезно осложнит урегулирование палестино-израильского конфликта.

"Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман РФ выражают позицию мусульман России по вопросу статуса Иерусалима. Мусульмане России осуждают решение руководства США признать Иерусалим столицей Израиля. Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим авторов данного решения пересмотреть свою неверную позицию", - говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Совета муфтиев России.

Отмечается, что наделение Иерусалима статусом столицы Израиля "значительно осложнит процесс переговоров сторон конфликта в регионе, который должен решаться, безусловно, путем двусторонних переговоров и на основе имеющейся международно-правовой базы, включающий соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН".

В заявлении подчеркивается, что решение главы Соединенных Штатов станет препятствием для установления мира в регионе и приведет к "разжиганию еще большей ненависти".

"Мусульмане России целиком и полностью поддерживают позицию руководства России по созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме", - говорится в обращении.

Президент США Дональд Трамп, выступая в среду в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Он поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в этот город. Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!