Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко заявила, что плановая ротация губернаторов продолжится в 2018 году

11 декабря 2017, 9:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

При этом спикер Совфеда отметила, что до конца года отставок глав регионов не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Новые отставки руководителей российских регионов не планируются до конца текущего года, плановая ротация продолжится в 2018 году. Об этом сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу РБК.

"До конца этого года никто не уйдет в отставку, - сказала она. - Что касается следующего года, то, безусловно, продолжится плановая ротация тех губернаторов, у кого срок заканчивается, они не планируют на очередной срок идти, и по другим причинам".

"Называть фамилии я не буду осознанно. Я могу предполагать, хотя это не сфера нашей ответственности", - добавила Матвиенко.

В сентябре в отставку ушли руководители пяти субъектов РФ - Нижегородской и Самарской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского края и Дагестана. В октябре изменения произошли в руководстве трех областей - Ивановской, Омской и Псковской.

Президент России Владимир Путин заявил на заседании дискуссионного клуба "Валдай" 19 октября, что смена глав регионов в России - естественный процесс, в котором ставка делается на "перспективных технократов". Целью этого является "создание губернаторского корпуса из молодых, перспективных, современных людей, которые думают о будущем региона и всей России", подчеркнул глава государства. Он заметил, что это не означает недовольства работой прежних глав регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!