Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

15 декабря 2017, 10:08 дата обновления: 15 декабря 2017, 11:07 UTC+3

Отмечается, что в течение пяти дней постановление должно быть опубликовано, только после этого избирательная кампания считается официально стартовавшей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пленарное заседание Совета Федерации РФ

Пленарное заседание Совета Федерации РФ

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в пятницу единогласно одобрил постановление палаты о назначении выборов президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года.

Как напомнил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, согласно общему правилу, днем голосования на выборах президента является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах.

"Вместе с этим, если воскресенье на которое должны быть назначены выборы, приходится на неделю, включающую нерабочий или праздничный день, выборы назначаются на следующее воскресенье. На основании данных положений законодательства, проект постановления Совфеда предусматривает назначение выборов президента РФ на 18 марта 2018 года", - сказал сенатор.

Постановление опубликуют 18 декабря. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в СМИ, после чего начинается избирательная кампания.

"Мы подготовим все материалы для публикации и опубликуем их 18 декабря", - сообщил Клишас.

"То есть вам два дня достаточно для публикации?" - спросила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. "Да", - заверил сенатор.

"С 18 декабря, с момента опубликования нашего постановления о назначении выборов будет дан старт избирательной кампании. И последует за этим целый ряд механизмов, которые положено в соответствии с законодательством проводить с момента начала избирательной кампании", - сказала Матвиенко.

В пресс-службе ЦИК ранее пояснили ТАСС, что постановление о назначении выборов может быть опубликовано как в печатной прессе ("Российской газете" и "Парламентской газете"), так и на портале правовой информации. Если документ будет обнародован раньше на портале, кампания будет считаться официально стартовавшей с этого момента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости