Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин отмечает угрозу переноса активности террористов в Центральную Азию и РФ

19 декабря 2017, 12:33 UTC+3 МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

По словам директора Службы внешней разведки РФ, за усилиями по превращению эмигрантских структур в так называемые революционные ячейки стоят Великобритания, Польша, Швеция и государства Прибалтики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Террористические группировки, потерпев поражение в Сирии, могут попытаться перенести активность в страны Центральной Азии и в ряд регионов России. Такую оценку дал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, выступая вторник на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

"По мере стабилизации ситуации в Сирии активизируется угроза перенаправления деструктивной активности террористических группировок из региона Ближнего Востока в сторону постсоветского пространства, прежде всего в республики Центральной Азии и в отдельные регионы России", - отметил Нарышкин.

Он также рассказал, что западные страны фактически начали необъявленную гибридную войну против стран СНГ.

"Масштаб развернутой Западом работы позволяет говорить о необъявленной гибридной войне, которую США ведут против наших государств", - подчеркнул Нарышкин. Он отметил, что "наши политические конкуренты всеми силами препятствуют расширению деловых и торговых связей между странами СНГ, переходу на национальные валюты во взаиморасчетах и развитию транзитных возможностей".

"На передний план выходит и противостояние в информационной среде. При этом любые попытки государств СНГ защитить свой информационный суверенитет наталкиваются на непропорциональную агрессию. Группой западных стран фактически провозглашен курс на стратегическое ослабление, внесение раскола в тесные отношения между странами Содружества и торможение процессов евразийской интеграции", - отметил глава СВР.

"После плачевных итогов реализации сценария с так называемой демократизацией Украины основные ожидания США и ряда их послушных союзников связаны с постепенным демонтажем действующих национальных систем руководства", - подчеркнул Нарышкин. "На сегодняшний день их усилия в странах СНГ направлены на вмешательство в демократические процессы во внутренних делах суверенных государств", - добавил он.

По словам Нарышкина, "в авангарде усилий по превращению эмигрантских структур в так называемые революционные ячейки стоят Великобритания, Польша, Швеция и государства Прибалтики". "Посредством неправого санкционного давления на Россию США пытаются замедлить темпы развития всех наших стран - государств Содружества", - заметил Нарышкин. "Очевидно, что эффективно противостоять такому натиску можно только совместными усилиями, где на первый план выходят задачи углубления эффективного взаимодействия разведывательных и контрразведывательных структур стран Содружества", - заключил директор СВР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости