Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия роста собрала пятую часть необходимых для регистрации Титова на выборах подписей

7 января, 10:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, января. /ТАСС

Сборщиками подписей выступают исключительно волонтеры, отметила пресс-служба партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Партии роста Борис Титов

Председатель Партии роста Борис Титов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Партия роста за последние дни 2017 года и первую неполную неделю 2018 года собрала более 21 тыс. подписей в поддержку кандидата от партии на выборах президента, бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Это примерно пятая часть от необходимых для регистрации на выборах 100 тыс. подписей.

"На момент вечера 6 января в поддержку Бориса Титова было собрано уже 21 348 подписей. Все подписи верифицированы и заверены в соответствии с законодательством", - сообщили ТАСС в пресс-службе Партии роста.

Собеседник агентства уточнил, что сбор подписей начался в последние несколько дней 2017 года, он ведется в 65 регионах. "Сборщиками выступают исключительно волонтеры - члены и сторонники Партии роста. Деньги тратятся только на печать подписных листов и иные орграсходы", - отметил представитель пресс-службы.

В числе лидеров по количеству собранных подписей - Ярославская область, Краснодарский край, Воронежская область, Республика Дагестан, Свердловская область, Новосибирская область, Санкт-Петербург и Московский регион, сообщили в пресс-службе.

"В штабе Бориса Титова уверены, что при такой активности граждан сбор необходимого числа подписей (100 тыс.) будет завершен досрочно, подписи будут предоставлены в Центральную избирательную комиссию в 20-х числах января", - заявил собеседник агентства.

Титову, поскольку он выдвинут на выборы президента непарламентской партией, для регистрации на выборах необходимо собрать 100 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, причем в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. подписей. Самовыдвиженцам для регистрации надо собрать 300 тыс. подписей, кандидаты от парламентских партий (Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ) от сбора подписей освобождены. Подавать подписи и документы на регистрацию можно до 31 января. Выборы президента пройдут 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости