Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: прибытие американского эсминца в Одессу не представляет опасности для России

8 января, 21:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, января. /ТАСС

Сенатор назвал визит американского корабля раздражающим фактором

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Прибытие эсминца ВМС США в порт Одессы для России ничем не грозит, ситуация находится под контролем. Такое мнение высказал в понедельник журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Понятно, что никакой опасности прибытие эсминца ВМС США в порт Одессы для России не представляет. Ситуация контролируется, любые случайности исключены", - сказал Клинцевич.

Вместе с тем, по его словам, эсминец является раздражающим фактором. "Все делается для того, чтобы вывести Россию из себя. Совершенно вызывающе выглядит цель визита - укрепление комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО", - отметил Клинцевич.

По его словам, украинский режим рассматривает визит американского корабля как очередное проявление солидарности с его курсом. "Но зачем все это нужно самим США? Ухудшать российско-американские отношения практически уже дальше некуда", - цитирует сенатора его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что американский эсминец Carney DDG64 прибыл в порт Одессы, где пробудет до 11 января. Командование 6-го флота ВМС США назвало целью визита корабля "проведение операций по обеспечению безопасности на море и укрепление комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО".

В июле 2017 года Carney DDG64 уже был в Одессе. Он принимал участие в украинско-американских военно-морских учениях Sea Breeze 2017, во время которых на его борт поднимался президент Украины Петр Порошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!