Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: приглашение БДИПЧ ОБСЕ для наблюдения за выборами направлено еще в прошлом году

9 января, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС

Элла Памфилова уточнила, что такое приглашение было направлено 19 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Приглашение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ для наблюдения на выборах президента России было направлено еще 19 декабря прошлого года. Об этом сообщила во вторник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Что касается приглашения Российской Федерацией представителей БДИПЧ ОБСЕ для наблюдения за выборами президента РФ, то оно было направлено еще 19 декабря 2017 года", - сказала она.

Памфилова выразила надежду, что на выборах в России будет работать "полноценная миссия ОБСЕ и других международных организаций".

"Мы готовы, открыты к сотрудничеству. Только мы хотим, чтобы все были корректны и не пренебрегали национальным законодательством и, прежде чем делать выступления, тщательно готовились, а не повторяли с чьего-то голоса непроверенные и часто поверхностные тезисы", - подчеркнула глава ЦИК.

По словам члена ЦИК Николая Левичева, международные и иностранные наблюдатели смогут озвучивать свои оценки прошедших в России 18 марта выборов президента только после окончания времени голосования на всей территории РФ.

Центризбирком России на заседании во вторник утвердил разъяснения о порядке работы иностранных и международных наблюдателей на выборах президента РФ 18 марта. Документ касается прав и обязанностей наблюдателей и устанавливает ответственность за нарушение требований законодательства.

"После окончания времени голосования на всей территории РФ международные наблюдатели имеют право публично в том числе в сети Интернет излагать свое мнение, в том числе суждения оценочного характера о законодательстве РФ, о подготовке и проведении выборов президента, проводить пресс-конференции и обращаться к представителям СМИ", - озвучил Левичев одно из положений документа.

Также в разъяснениях ЦИК указано, что полномочия иностранного или международного наблюдателя начинаются с момента его аккредитации Центризбиркомом и завершаются в день официального опубликования результатов выборов.

Согласно документу, наблюдатели могут "информировать представителей избирательных комиссий о своих наблюдениях без вмешательства в их работу". Также они имеют право предоставлять организаторам выборов, органам государственной власти и должностным лицам свои заключения о результатах наблюдения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!