Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эковахта по Северному Кавказу" исключена из реестра НКО-иноагентов

10 января, 19:25 UTC+3 МАЙКОП МАЙКОП 10, января. /ТАСС

Факты финансирования организации иностранными структурами не подтвердились

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 10 января. /ТАСС/. Общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" (ЭВСК) исключена из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, сообщили в среду ТАСС в управлении Минюста РФ по Адыгее.

"Факты финансирования деятельности организации иностранными структурами не подтвердились во время проведенной нами в конце минувшего года внеплановой проверки. Поэтому Министерство юстиции вынесло решение об исключении Эковахты из реестра НКО-иноагентов. Об этом свидетельствуют обновленные данные на сайте Минюста России", - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе общественной организации сообщили, что 9 января истек срок, в который должно было быть принято решение по заявлению ЭВСК об исключении ее из реестра НКО-иностранных агентов. Заявление ЭкоВахта направила в Минюст России в сентябре прошлого года.

Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" была создана в 1997 году. Миссией организация называет сохранение природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе. Статус юридического лица организация получила в 2004 году. В сентябре 2016 года по итогам проверки управление Минюста РФ по Адыгее включило "Эковахту" в список иностранных агентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама