Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: РФ оставляет за собой право ответить на ограничения российских СМИ в Молдавии

11 января, 10:10 дата обновления: 11 января, 10:37 UTC+3

Официальный представитель внешнеполитического ведомства назвала молдавский закон о телевидении и радио очередным антироссийским выпадом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Москва оставляет за собой право на ответные меры в связи с утверждением в Молдавии закона об изменении Кодекса о телевидении и радио, который ограничивает трансляцию российских телеканалов. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе. Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры", - подчеркнула дипломат.

"То, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения", - обратила внимание представитель российского дипведомства.

Российская сторона считает, что данная ситуация "требует реакции не только таких международных специализированных институтов, как ОБСЕ", отметила Захарова. "Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям", - добавила она.

10 января председатель парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио. Теперь в республике будет разрешена трансляция телевизионных и радиопередач информационно-аналитического, политического и военного характера только из ЕС, США, Канады и государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (Россия ее не ратифицировала).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!