Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК зарегистрировал выдвинутого КПРФ Грудинина кандидатом в президенты

12 января, 12:21 дата обновления: 12 января, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Предприниматель стал вторым кандидатом, который прошел процедуру регистрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин

© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в пятницу зарегистрировал кандидатом в президенты РФ предпринимателя Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ.

"Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина 1960 года рождения, выдвинутого политической партией КПРФ", - говорится в постановлении ЦИК.

Член ЦИК Евгений Колюшин сообщил, что для регистрации Грудинин закрыл пять счетов в австрийском банке. "Все эти счета закрыты," - сказал Колюшин, уточнив, что законодательство требует от кандидата, после того как он выдвинулся, закрытия этих счетов на момент регистрации.

Ранее член комиссии Борис Эбзеев сообщил о наличии у Грудинина при выдвижении пяти счетов в австрийском банке. "Павел Николаевич указал пять счетов, которые у него были в иностранном банке, он находится в Вене, в Австрии", - сказал он. Эбзеев проинформировал, что на одном из счетов остаток составляет 0 рублей, на другом - 16 млн 760 тыс. рублей. Председатель ЦИК Элла Памфилова попросила его не озвучивать суммы на счетах кандидата, отметив, что все данные будут опубликованы.

Грудинин стал вторым кандидатом, прошедшим процедуру регистрации. Ранее был зарегистрирован лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Оба претендента освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями. Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах, которые пройдут 18 марта, необходимо собрать 100 тыс. подписей, самовыдвиженцам - 300 тыс.

Выдвижение Грудинина, который является директором подмосковного предприятия "Совхоз имени Ленина", состоялось на съезде КПРФ 23 декабря. Это второй случай в истории партии, когда на выборах главы государства она выдвигает не председателя ЦК Геннадия Зюганова. Ранее он участвовал во всех президентских избирательных кампаниях, кроме выборов 2004 года, когда КПРФ выдвинула Николая Харитонова. При этом это первый случай, когда от КПРФ на выборы президента идет беспартийный.

Зюганов возглавит избирательный штаб партийной кампании - высший совет народно-патриотических сил. В конце декабря Грудинин подал в ЦИК документы для выдвижения и получил разрешение на открытие специального избирательного счета. По данным на 8 января, опубликованным на сайте ЦИК, в его избирательный фонд поступило порядка 89 тыс. рублей, средства не расходовались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости