Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле уверены в необходимости сохранения договоренностей по иранскому ядерному досье

12 января, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Документ является единственной базой для отображения консенсуса многих сторон, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. В Кремле уверены в необходимости сохранения договоренностей по иранскому ядерному досье. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы привержены идеи необходимости сохранения договоренностей по иранскому ядерному досье. В данном случае, каждая сторона, которая поставила свои подписи под этим документом, вольна давать оценки на свой лад, этот документ является отражением консенсуса многих сторон. Плох документ или хорош, но он единственная база для отображения этого консенсуса", - сказал Песков.

Он добавил, что в связи с этим для России "чрезвычайно важно сохранение жизнеспособности этого документа".

Как ранее со ссылкой на свои источники сообщало агентство Bloomberg, президент США Дональд Трамп принял решение продлить режим снятия санкций в отношении Ирана. Таким образом американский лидер сохранил в силе условия достигнутого в 2015 году соглашения по ядерной программе Тегерана и предоставил Белому дому и Конгрессу дополнительное время для подготовки закона о новых ограничительных мерах против Исламской Республики.

Агентство Associated Press сообщало 10 января со ссылкой на источник в вашингтонской администрации, что Трамп склонялся к тому, чтобы продлить режим снятия санкций против Ирана. Однако, по данным Bloomberg, окончательное решение об этом президент США принял только во второй половине дня в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости