Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча глав МИД РФ и Японии ожидается весной 2018 года

12 января, 13:17 дата обновления: 12 января, 13:47 UTC+3

Встреча должна пройти в Японии, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его японским коллегой Таро Коно намечена на весну текущего года, она пройдет в Японии. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, 2018 год будет иметь особое значение для российско-японских отношений. "Впервые за всю историю двусторонних связей состоится Год России в Японии и Год Японии в России", - пояснила дипломат.

"Запланированы интенсивные контакты по линии министров иностранных дел [России и Японии], - отметила Захарова. - Были достигнуты договоренности о проведении встречи министров иностранных дел двух стран в Японии весной 2018 года".

Последняя встреча Лаврова и Таро Коно состоялась в Москве в конце ноября прошлого года.

Очередной раунд переговоров заместителей глав МИД России и Японии пройдет в феврале.

"Будут организованы новые раунды российско-японского стратегического диалога, - информировала Захарова. - Что касается налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курильских островах, то в рамках двух рабочих групп по коммерческим и логистическим вопросам идет согласование проектов по утвержденным лидерами пяти направлениям".

"На основе результатов этой работы предполагается провести очередной раунд переговоров на уровне заместителей глав МИД в феврале", - отметила дипломат.

Президент РФ Владимир Путин по итогам своей встречи с премьером Японии Синдзо Абэ во Владивостоке 7 сентября сообщил, что по линии МИД двух стран отобран ряд перспективных проектов на островах, в том числе в сфере аквакультуры, ветроэнергетики, создания тепличных хозяйств, утилизации мусора, разработки пакетных туристических поездок. Совместную экономическую деятельность на островах стороны рассматривают как шаг на пути к заключению мирного договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!