Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грудинин сообщил в ЦИК о зарубежных счетах накануне регистрации на выборах президента

12 января, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Отмечается, что бизнесмен 28 декабря при подаче документов для выдвижения представил в ЦИК сведения о своем имуществе и доходах за минувшие шесть лет, а также о счетах и ценных бумагах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Выдвинутый КПРФ на выборы президента бизнесмен Павел Грудинин не указал при подаче документов на выдвижение информацию о пяти счетах в иностранном банке и о 600 ценных бумагах за рубежом, однако потом избавился от всех зарубежных финансовых активов. Об этом сообщил в пятницу журналистам член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

ЦИК на заседании 12 января зарегистрировал директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Грудинина кандидатом в президенты. Он стал вторым зарегистрированным кандидатом, ранее этап регистрации успешно прошел лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Шевченко сообщил, что Грудинин 28 декабря при подаче документов для выдвижения представил в ЦИК сведения о своем имуществе и доходах за минувшие шесть лет, а также о счетах и ценных бумагах. "Этот документ представляется по состоянию на 1 декабря - месяца, в который было принято и опубликовано решение о назначении выборов президента", - уточнил он. По итогам выдвижения Грудинину было разрешено открыть специальный избирательный счет.

"9 января представители Грудинина представили в ЦИК документы для его регистрации кандидатом, в том числе уточнение сведений о доходах и имуществе", - сказал член Центризбиркома, подчеркнув, что закон разрешает вносить такие уточнения. "В данном уточнении были указаны пять счетов в иностранных банках и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук, - сказал Шевченко. - Одновременно с этим было подано уведомление о том, что кандидат не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами".

Он добавил, что на сегодняшний день у ЦИК нет оснований не регистрировать Грудинина.

Ранее член Центризбиркома Борис Эбзеев сообщил в ходе заседания, что Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК - Евгений Колюшин - уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости