Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич посоветовал Киеву учиться способности искать компромисс у лидера КНДР

12 января, 21:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности также заявил, что нынешняя украинская власть абсолютно не воспринимает нормальный человеческий язык

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Украинским властям стоит поучиться у Ким Чен Ына способности идти на компромисс и договариваться. Такое мнение зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал в связи с заявлением премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о возвращении Россией Крыма вместе с военной техникой.

По словам сенатора, нынешняя украинская власть абсолютно не воспринимает нормальный человеческий язык. "Ответив подобным образом на позитивное предложение президента России, которое открывало реальные возможности для нормализации российско-украинских отношениях в других сферах, киевский режим в очередной раз подтвердил свою полною неадекватность. Мы совершенно справедливо жестко критикуем КНДР за пуски ракет. Но в смысле способности искать компромиссы, договариваться Северная Корея даст 100 очков вперед Киеву. Думаю, что президенту Украины Петру Порошенко не мешало бы съездить в Пхеньян, в гости к Ким Чен Ыну - поучиться", - сказал в пятницу журналистам Клинцевич.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман дал понять, что Киев не готов согласиться на возврат украинской военной техники из Крыма в том виде, как это предложила Москва, а предлагает вместе с флотом вернуть Крым.

В четверг президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии. Глава государства также отметил, что Россия не против, чтобы украинские военные присутствовали при утилизации боеприпасов в Крыму.

Позднее командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что вопрос о передаче Украине из Крыма ее военной техники требует "очень тщательного изучения" и решение будет приниматься на уровне "высшего политического руководства государства". В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заверила, что внешнеполитическое ведомство "прорабатывает" этот вопрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!