Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: США боятся честной конкуренции в вопросах энергетики, ВПК и спорта

15 января, 11:10 дата обновления: 15 января, 12:03 UTC+3

Министр иностранных дел РФ, в частности, привел пример, когда вместо российского газа Европе навязывается сжиженный газ из США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Действия американской администрации демонстрируют боязнь честной конкуренции в целом ряде сфер, включая энергетику и спорт. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

"В действиях администрации [США], я бы сказал, ощущается боязнь честной конкуренции в целом ряде сфер", - сказал он. Среди таких сфер министр назвал энергетику, военно-промышленный комплекс, ситуацию со СМИ и давление на российских спортсменов.

Говоря об энергетической сфере, Лавров обратил внимание на поставки газа в Европу, которой "вместо российского газа навязывается сжиженный газ из США, что в несколько раз дороже", а также на противодействие со стороны Вашингтона "Северному потоку - 2" . "Открытым текстом они заставляют европейцев отказаться от "Северного потока - 2", хотя поставка газа в ту же Германию на две тысячи километров короче, чем через Украину, и в 1,5-2 раза дешевле", - уточнил глава МИД РФ.

"Военно-промышленный комплекс: санкции, которые охватывают российский оборонный экспорт и предприятия, которые производят соответствующую продукцию, для меня вне всяких сомнений преследуют цель не допустить укрепление наших позиций в ущерб позиции Соединенных Штатов, - продолжил он. - Стремление понятное. Но надо конкурировать честно".

Ограничение конкуренции со стороны США присутствует и в сфере СМИ, отметил Лавров. "Будь то отношение к RT, к Sputnik в США, во Франции, будь то изгнание наших журналистов и закрытие наших каналов в Молдавии, на Украине, в Латвии, в ряде других стран, будь то недавняя инициатива президента Франции о том, чтобы ввести некие правила по борьбе с фейковыми новостями, причем определять "фейковость" будет только одна сторона", - указал он.

"И, наконец, если взять сферу спорта, в связи с предстоящей Олимпиадой и решениями в отношении российских спортсменов <...> Да, есть факты нарушений со стороны наших спортсменов, но коллективного наказания никто никогда в подобных случаях никому не предъявлял. Я здесь вижу тоже боязнь честной конкуренции", - заключил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама