Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Монархической партии заявил, что снимается с выборов

24 января, 11:48 дата обновления: 24 января, 16:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, января. /ТАСС

По словам Антона Бакова, он является председателем совета министров провозглашенной им "Романовской империи", что порождает у него факт двойного гражданства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Монархической партии России Антон Баков

Лидер Монархической партии России Антон Баков

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Предприниматель, руководитель Монархической партии Антон Баков заявил, что не примет участия в выборах президента РФ в 2018 году и вынужден снять свою кандидатуру.

По словам Бакова, он является председателем совета министров провозглашенной им "Романовской империи". В декабре 2017 года на пресс-конференции в Екатеринбурге он сообщил о подписании меморандума о дружбе и сотрудничестве между "Романовской империей" и Гамбией.

"Я получил заключение юристов, что несмотря на то, что Романовская империя пока не признана РФ, сам факт признания ее Республикой Гамбия порождает факт наличия у меня второго гражданства, и я вынужден снять кандидатуру с выборов", - уточнил он.

Баков отметил, что подпишет документы о снятии своей кандидатуры в течение часа во время онлайн-конференции с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в присутствии ее председателя Эллы Памфиловой и председателя избиркома Свердловской области Валерия Чайникова. "Я благодарен ЦИК за профессиональную работу. У меня приняли документы за 48 минут, а счет открыли за 20 минут", - сказал Баков.

Баков подчеркнул, что поддерживает кандидата в президенты России от Партии добрых дел Екатерину Гордон и симпатизирует кандидату от партии "Альянс зеленых" Эльвире Агурбаш.

В декабре 2017 года Монархическая партия выдвинула российского политика и предпринимателя Антона Бакова кандидатом в президенты РФ. Антон Баков - лидер Монархической партии России, депутат Госдумы четвертого созыва, а также Свердловской областной думы и заксобрания региона, участвовал в выборах мэра Екатеринбурга в 1995 и губернатора Свердловской области в 2003 годах. Известен также по проекту виртуального государства "Российская Империя", которое в 2017 году было преобразовано в Романовскую Империю во главе с наследником дома Романовых Николаем III. В этом государстве занимает должность эрцканцлера, ему пожалован титул "светлейший князь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости