Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козлов принес в ЦИК чистые листы бумаги вместо подписей

31 января, 10:41 дата обновления: 31 января, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, января. /ТАСС

Психолог не сможет продолжить кампанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Психолог и бизнес-тренер Михаил Козлов, выдвинутый на выборы президента РФ от Партии социальной защиты, вместо подписей избирателей принес в ЦИК пачки чистой бумаги и заявил, что оставшиеся на его избирательном счету 50 тыс. рублей переведет нуждающейся в лечении девочке. Таким образом, он не сможет продолжить президентскую кампанию.

Козлов принес в ЦИК пять коробок, обернутых в подарочную упаковку и перевязанных красными лентами с бантами. "Здесь лежат чистые листы бумаги. Дело в том, что на своих тренингах я рассказываю, что надо брать ответственность только на себя, никого не обвинять. Поэтому я признаю, что несколько безответственно подошел к процессу выборов, немножко не рассчитал свои силы, особенно финансовые возможности", - сказал он в среду журналистам и сотрудникам ЦИК.

Козлов отметил, что ЦИК повторно разрешил ему открыть избирательный счет только неделю назад. "Я решил, что не хочу тратить деньги на сбор подписей. Вот на доске профсоюза ЦИК [есть объявление о том, что] маленькой девочке Жанне Кулешовой нужны деньги, и то, что у меня есть на избирательном счете, 50 тыс. рублей, я перечислю на этот счет", - сообщил он.

Проблемы Козлова в ходе кампании

ЦИК сначала зарегистрировал уполномоченного Козлова по финансовым вопросам и разрешил ему открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда, однако потом выяснилось, что доверенность на уполномоченного заверялась у нотариуса без печати партии, а в ЦИК была сдана с печатью.

Из-за подозрений в фальсификации избирательных документов ЦИК отменил свое разрешение на открытие избирательного счета и отметил, что собранные до этого подписи избирателей учитываться не будут. После этого Козлов представил в комиссию новую доверенность на уполномоченного и 22 января получил возможность заново открыть избирательный счет и снова начать собирать подписи.

Первым кандидатом, сдавшим подписи в ЦИК, стал действующий глава государства Владимир Путин, который участвует в выборах как самовыдвиженец. 29 января представители его штаба и волонтеры принесли в Центризбирком 28 коробок, в которых было почти 315 тыс. подписей. 30 января по 105 тыс. подписей в ЦИК представили выдвинутый партией "Яблоко" Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен, председатель Партии роста Борис Титов и лидер партии "Российский общенародный союз", бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

Сколько подписей должны сдать кандидаты

Закон обязывает всех кандидатов в президенты, кроме тех, кто выдвинут парламентскими партиями, собирать подписи избирателей в свою поддержку. Кандидаты от непарламентских партий должны сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей, самовыдвиженцы - не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. При этом в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. и 7,5 тыс. подписей соответственно.

Вместе с подписными листами кандидат или его уполномоченные представители должны сдать в Центризбирком протокол об итогах сбора подписей, платежное поручение об оплате подписных листов и нотариально заверенный список сборщиков подписей. Помимо этого кандидат обязан представить в ЦИК первый финансовый отчет и справку, подтверждающую остатки на избирательном счете, сведения об изменениях в поданных ранее документах, если они были, и уведомление об отсутствии счетов и финансовых инструментов за рубежом.

31 января в 18:00 мск ЦИК завершит прием документов и подписей от кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости