Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов пригласил в Крым туристов, политиков и бизнесменов из Германии

8 февраля, 19:16 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 8, февраля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 февраля. /ТАСС/. Глава Республики Крым Сергей Аксенов на встрече с делегацией депутатов из Германии в четверг пригласил посетить полуостров немецких туристов, политиков и бизнесменов.

В субботу, 3 февраля, в Крым прибыла делегация депутатов трех региональных парламентов Германии - из Северного Рейна-Вестфалии, Берлина и Баден-Вюртемберга. Парламентарии от "Альтернативы для Германии" (Alternative fr Deutschland), третьей по величине партии в Бундестаге, планируют обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским.

"Ждем туристов из Германии, будем рады. Все, кто приезжает сюда, говорят, что приедут повторно", - сказал Аксенов на встрече.

"Хочу пригласить вас на Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Будем рады приветствовать наших постоянных друзей и партнеров. Были высказывания у немецких политиков и дипломатов, которые возражали против вашей поездки, поэтому тоже приглашаем в Республику Крым тех, у кого другой взгляд на вещи, чтобы они поискали здесь автоматчиков, танки, как это трактуется в западных СМИ, что Крым был захвачен и оккупирован", - добавил глава региона.

По его словам, власти Крым заинтересованы также в сотрудничестве с предпринимателями из Германии. "Мы по каждому направлению [сотрудничества] готовы закрепить профильного министра и организовать проработку всех наших предложений… Готовы продолжить диалоги", - сказал Аксенов.

Представитель палаты депутатов Берлина Хью Бронсон, в свою очередь, заявил, что члены делегации будут активно содействовать тому, чтобы бизнесмены из Германии приехали на ЯМЭФ. "Мы также готовы помочь в таком направлении сотрудничества, как, например, строительство дорог, переработка мусора, канализация", - сказал депутат.

В ответ делегация депутатов региональных парламентов из Германии пригласила главу республики Сергея Аксенова посетить их страну, передает корреспондент ТАСС.

"Большая благодарность за то, что мы здесь сегодня смогли поговорить, и надеемся на ответный визит", - сказал один из членов делегации, обращаясь к Аксенову.

Глава Крыма не исключил такой возможности. "Когда ваши власти разрешат, тогда [приедем]", - ответил на он предложение. На Аксенова европейскими странами наложены санкции.

Депутаты также заверили, что снова приедут в Крым на отдых со своими семьями. Глава региона высказал уверенность, что отдых на полуострове им понравится.

О воссоединении Крыма с Россией

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Президент России Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!