Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В генконсульстве РФ сообщили, что условия содержания Левашова в тюрьме улучшились

8 февраля, 21:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Россиянина перевели из изолятора в зону общего содержания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Ian Waldie/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Условия содержания в американской тюрьме россиянина Петра Левашова улучшились после настоятельных обращений к властям США российских дипломатов. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС представитель генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский.

"После неоднократных обращений генконсульства в американские правоохранительные органы условия содержания россиянина Петра Левашова улучшились, и он был переведен из изолятора в зону общего содержания", - сообщил дипломат. По его словам, сотрудники генконсульства намерены в ближайшее время вновь посетить Левашова.

Гражданин РФ Петр Левашов сейчас находится в тюрьме в городе Бриджпорт, штат Коннектикут. 7 апреля 2017 года он был задержан по запросу США на территории Испании. Американские власти обвиняют его в компьютерном мошенничестве, создании вредоносного программного обеспечения и массовой рассылке спама. По утверждению американской стороны, россиянин причастен к созданию сети компьютеров "Келихос", зараженных вирусом и находившихся под контролем хакеров.

3 октября 2017 года 4-й отдел Уголовной коллегии Национальной судебной палаты Испании принял решение удовлетворить запрос США о выдаче Левашова. Замглавы МИД РФ Алексей Мешков в октябре 2017 года заявил, что Россия выступает против экстрадиции россиян в иностранные государства, включая США. Таким образом он прокомментировал решения об экстрадиции в США россиян Петра Левашова и Александра Винника, который был задержан в Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости