Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: ИГ распространяет свое влияние в Африке через другие группировки

9 февраля, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

В дипведомстве заявили, что Москва заинтересована в стабильности в Африке и ведет активный диалог с государствами региона по вопросам борьбы с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" наращивает влияние в Африке через другие группировки. Об этом в интервью ТАСС заявил директор департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский.

"Ситуация в Сахаро-Сахельском регионе складывается крайне сложная, прежде всего в Мали, где распространяется влияние различных террористических групп, связанных с ИГ (запрещена в РФ - прим. ТАСС), - отметил он. - Поддерживаем инициативы африканских стран, "сахельской пятерки", создающей совместные силы для противодействия террористической угрозе".

Такие же процессы, по словам Кемарского, происходят и в бассейне озера Чад, "где силы безопасности также противодействуют террористической угрозе, главным образом группировке "Боко харам". "Другим очагом напряженности является район Африканского рога, прежде всего Сомали, где действует группировка "Аш-Шабаб", влияющая и на соседние страны", - добавил он.

По словам дипломата, Москва заинтересована в стабильности в Африке и ведет активный диалог с государствами региона по вопросам борьбы с терроризмом. "Обсуждаем практические меры для противодействия распространению терроризма в регионе, - указал он. - От поддержания стабильности будет зависеть и то, насколько успешно мы сможем продвигать наше экономическое взаимодействие. Это очень важное направление".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!