Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: у авторов слов о "вмешательстве" РФ в выборы отсутствует самоуважение

12 февраля, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

У России есть все инструменты противодействия вмешательству в свои выборы, отметил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Оснований утверждать, что Россия вмешивалась в выборы в каких-либо странах, нет никаких, а те, кто об этом говорит, демонстрируют отсутствие самоуважения. Об этом сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопросы студентов в рамках церемонии открытия седьмой сессии "Международная модель ООН".

"Нет никаких оснований утверждать, что Россия вмешивалась в чьи-то выборы. Это может быть только подтверждением отсутствия самоуважения у тех, кто такие обвинения выдвигает", - сказал он.

Говоря о предстоящих в марте 2018 года выборах президента РФ, Дворкович отметил, что в России существует вера в то, что российские граждане отдают свой голос свободно и осознанно.

"Означает ли это, что нет вообще нарушений на выборах? Конечно, есть. Всегда, во всех странах есть нарушения на выборах. Всегда происходят такие вещи - главное их вовремя пресекать и не допускать массовых нарушений, которые влияют на окончательный исход любых выборов", -отметил вице-премьер.

Он также добавил, что у России нет необходимости специальным образом противодействовать вмешательству в выборы, но все отвечающие за выборы службы "будут делать все, что от них зависит, чтобы не допустить возможного вмешательства, будь то через информационные системы, или через незаконное финансирование отдельных организаций, групп", - заметил Дворкович.

Все необходимые инструменты противодействия таким шагам у России есть, закончил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости