Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком ЯНАО будет использовать вертолет для обеспечения досрочного голосования

13 февраля, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Отмечается, что в труднодоступных и отдаленных местностях находятся около 35 тыс. избирателей, в том числе кочевники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Тайбарей/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) заключила контракт на около 500 часов полетов на вертолете, чтобы провести для тундровиков и вахтовиков досрочное голосование в труднодоступных районах Ямала на выборах президента России. Об этом во вторник ТАСС сообщили в окружном избиркоме.

Досрочное голосование стартует 25 февраля. Выборы президента России пройдут 18 марта.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

"Досрочно будут голосовать представители коренных малочисленных народов, проживающие в труднодоступных и отдаленных местностях - рыбаки, оленеводы, а также работники предприятий топливно-энергетического комплекса - вахтовики. В общей сложности, по предварительным сведениям, в труднодоступных и отдаленных местностях находится порядка 35 тыс. избирателей, в том числе кочевники. К этим избирателям полетят вертолеты, пойдут снегоходы. Мы уже заключили контракт примерно на 500 часов полетов", - сообщили в избиркоме.

Сейчас разрабатываются оптимальные маршруты, чтобы добраться до избирателей с наименьшими затратами. "Кочевники обычно к голосованию относятся позитивно, радуются прилету гостей-членов комиссий", - уточнили в избиркоме.

Часть вахтовиков проголосует на участках, специально созданных в местах временного пребывания избирателей. "Таких участков для вахтовиков у нас будет 11. Например, в Сабетте (где в конце 2017 года был запущен завод "Ямал-СПГ" - прим. ТАСС) будут образованы три избирательных участка. К вахтовикам, которые работают не в вахтовых поселках, а находятся на рабочих точках в отдаленных местностях, полетят вертолеты и пойдет наземный транспорт ", - отметили в избиркоме.

Ранее ТАСС сообщал, что Центризбирком России утвердит рекомендации для регионов по организации дополнительных маршрутов общественного транспорта, чтобы избирателям было удобно добираться к местам для голосования. По данным избиркома ЯНАО, на Ямале такой потребности нет, в Арктическом регионе не очень большие города - максимум 115 тыс. жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама