Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков призывает не использовать СМИ как первоисточник информации о гибели россиян в Сирии

13 февраля, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Представитель Кремля рекомендовал обращаться за данными в Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не использовать сообщения СМИ в качестве первоисточника информации о якобы погибших россиянах в Сирии и считает, что эти сообщения следует верифицировать.

"В данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник. Конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников, россиян и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно. Хотя, безусловно, вот эти сообщения СМИ нуждаются в верификации", - сказал представитель Кремля журналистам.

"В данном случае мы рекомендуем обращаться все-таки в оборонное ведомство, потому что, во-первых, мы с вами оперируем информацией, опубликованной в СМИ", - посоветовал Песков. "Мы оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии, - отметил он. - Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем".

Говоря об обращении кандидата в президенты РФ Григория Явлинского к действующему главе государства Владимиру Путину по этому поводу, представитель Кремля заметил: "Я не думаю, что у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации".

Ранее Явлинский обратился к Путину "с требованием прояснить ситуацию" по поводу якобы погибших россиян в Сирии. В своем заявлении, опубликованном на сайте партии "Яблоко" Явлинский написал: "Все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях в последние дни сообщают о множестве погибших российских граждан, воюющих в Сирии - служащих ЧВК "Вагнер" и других, в результате боестолкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации и артиллерии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!