Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые предвыборные дебаты пройдут на радио с участием Жириновского, Грудинина и Титова

14 февраля, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Владимир Путин от бесплатного эфира для совместных агитационных мероприятий отказался

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Первые дебаты кандидатов в президенты пройдут 26 февраля на "Радио России" (ВГТРК), в них примут участие Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ) и Борис Титов (Партия роста).

Это следует из графика распределения между кандидатами и выдвинувшими их партиями бесплатного теле- и радиоэфира, составленного ЦИК.

Дебаты на "Радио России" будут проходить в 13:10 - 13:58 мск.

Бесплатный эфир для агитации кандидатов предоставляют пять федеральных государственных телеканалов: "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, "ТВ Центр", Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: "Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ". Жеребьевка по распределению эфирного времени прошла в ЦИК накануне. В общей сложности было разыграно порядка 60 часов телеэфира и 36 часов радиоэфира.

Период агитации в СМИ начнется с 17 февраля, но бесплатное время будет предоставляться с 19 февраля, понедельника, только по рабочим дням. Дебаты начнутся со второй недели агитационного периода в СМИ.

Кто участвует в дебатах

В дебатах на телеканалах все кандидаты, кроме Владимира Путина, будут участвовать вместе. Путин, как сообщили в ЦИК, отказался от бесплатного эфира для совместных агитационных мероприятий.

Таким образом, в полемике будут участвовать семь претендентов на президентский пост:

  • Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"),
  • Павел Грудинин (КПРФ),
  • Владимир Жириновский (ЛДПР),
  • Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"),
  • Максим Сурайкин ("Коммунисты России"),
  • Борис Титов (Партия роста),
  • Григорий Явлинский ("Яблоко").

В дебатах на региональном телевидении и радио Путина будут представлять доверенные лица.

На радио в дебатах будут участвовать по три или по четыре кандидата.

Кроме того, бесплатное эфирное время получили и пять выдвинувших кандидатов партий: ЛДПР, КПРФ, "Гражданская инициатива", Партия роста и "Яблоко". "Коммунисты России" и "Российский общенародный союз" от участия в жеребьевке отказались.

Как сообщила ранее секретарь ЦИК Майя Гришина, каждый кандидат получит на агитационные ролики примерно по 12 минут на весь агитационный период, в то время как партийные кандидаты, помимо этого, получат еще порядка 40 минут партийного времени. Таким образом, у кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения (на этих выборах это только Владимир Путин), объем для размещения рекламных роликов в четыре раза меньше, чем у партийного кандидата.

Период агитации в СМИ завершится в ночь на 17 марта, когда наступит день тишины. Выборы президента России пройдут 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!