Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Драпеко: Россия заинтересована в стабильности Средиземноморья

16 февраля, 0:15 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 15, февраля. /ТАСС

Депутат Госдумы рассказала на пленарной сессии Парламентской ассамблеи Средиземноморья об усилиях Москвы по борьбе с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 16 февраля. /ТАСС/. Россия приняла решение стать ассоциированным членом Парламентской ассамблеи Средиземноморья (ПАС), потому что заинтересована в стабильности этого региона. Это заявила в четверг ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре РФ Елена Драпеко, которая возглавляет российскую делегации на 12-й пленарной сессии ПАС, проходящей в румынской столице.

"Средиземноморье - это очень близко от России, это наше южное подбрюшье, - сказала она. - Массовая миграция и терроризм "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) угрожают нашим границам. Поэтому Средиземноморье - это зона наших прямых интересов, и мы хотим, чтобы там была стабильная ситуация".

Депутат пояснила, что решение вступить в ПАС в качестве ассоциированного члена было принято Советом Госдумы в октябре прошлого года. "В октябрьской сессии российская делегация принимала участие в качестве наблюдателей, - сказала она. - Мы приехали сюда, чтобы подтвердить решение России вступить в организацию в качестве ассоциированного члена".

"Мое выступление на сессии в пятницу будет посвящено принимаемым в России мерам по предотвращению незаконного перемещения культурных ценностей, - сказала парламентарий. - Мы готовы сотрудничать с целью унификации наших законов, чтобы воспрепятствовать разграблению мирового культурного наследия". В четверг российский представитель выступил на сессии, рассказав об усилиях РФ по борьбе с терроризмом и подчеркнув важность прошедшего 29-30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога.

"Сессия проходит в очень доброжелательной атмосфере, у нас были положительные контакты с представителями сирийцами, сербами, киприотами, палестинцами, - отметила Драпеко. - Нам нужно больше общаться на различных площадках, чтобы и нас слышали другие, мы слышали других. Ведь взаимный учет интересов - это путь к минимизации конфликтов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!