Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюро высшего совета "Единой России" утвердило состав экспертного совета партии

19 февраля, 21:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

Совет будет отвечать за разработку аналитических материалов по направлениям деятельности партии и предложений по ее развитию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Бюро высшего совета "Единой России" на заседании в понедельник утвердило состав экспертного совета партии, в который вошел 31 человек из числа политиков, бизнесменов и политологов. Однако, по словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, количественный состав нового партийного органа может меняться.

"Мы предполагаем, что это живая конструкция. То есть в процессе возможна ротация, а также могут создаваться рабочие группы под конкретную проблематику с привлечением большего количества экспертов", - заявил он на заседании.

Он напомнил, что совет будет отвечать за разработку аналитических материалов по направлениям деятельности партии, предложений по ее развитию, в том числе на основе анализа опыта других стран, а также будет вырабатывать предложения по программным и проектным приоритетам.

Согласно представленному пресс-службой партии списку, в состав совета вошли такие эксперты, как профессор кафедры политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Александр Кочетков, директор Института ядерной физики Г. И. Будкера СО РАН Павел Логачев, президент Российской ассоциации политический консультантов Алексей Куртов, декан факультета политологии, завкафедрой истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Андрей Шутов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Представителями от парламента в совете стали первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев, а также председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Кроме того, в состав этого органа вошли и представители бизнеса. Среди них, например, заместитель генерального директора - директор представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт" Юрий Котлер и президент ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Юрий Слюсарь.

Главой экспертного совета на заседании бюро был утвержден председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. При этом за текущую работу политологов и экспертов будет отвечать глава политуправления аппарата Центрисполкома партии Роман Романов. Координатором совета назначен председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!