Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призвала исключить попытки политизации работы Совета по правам человека при обсуждении проекта резолюции по Сирии

28 апреля 2011, 17:31 UTC+3
Выход из сложившейся ситуации возможен исключительно в правовых рамках, на базе гражданского согласия в Сирии, подчеркнули в российском МИД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия призвала исключить попытки политизации работы Совета по правам человека /СПЧ/ при обсуждении проекта резолюции по Сирии. Специальная сессия СПЧ на тему "Положение в области прав человека в Сирийской Арабской Республике" пройдет 29 апреля в Женеве по инициативе США, членов ЕС и ряда других государств.

В Москве продолжают с обеспокоенностью следить за обострением обстановки в Сирии, заявили сегодня в МИД РФ в преддверии этого форума. "Нельзя игнорировать тот факт, что насилие в контексте происходящих в Сирии событий допускается и со стороны протестующих, - обратили внимание в российском МИД. - Любые проявления насилия должны быть прекращены". "Исходим из того, что сирийские власти в полном объеме выполнят свои обязательства по защите гражданского населения на территории страны, - добавили на Смоленской площади. - Выход из сложившейся ситуации возможен исключительно в правовых рамках, на базе гражданского согласия в Сирии".

"Уделяя неослабное внимание обеспечению прав человека и основных гражданских свобод в соответствии с принципами и нормами международного права, Россия считает контрпродуктивными попытки политизации работы ведущих правозащитных органов, включая Совет по правам человека, - подчеркнули в дипведомстве. - Последовательно руководствуемся таким подходом в рамках подготовки спецсессии и обсуждения внесенного делегацией США проекта резолюции СПЧ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама