Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Евросоюзе не исключают возможности введения санкций в отношении президента Сирии - глава МИД Швеции

9 мая 2011, 14:21 UTC+3
В ЕС исходят из "необходимости действовать последовательно" в соответствии с развитием политической ситуации в Сирии
Материал из 1 страницы

ДОХА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Европейском союзе не исключают возможности введения санкций против президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, выступая на открывшемся сегодня в столице Катара Дохийском международном форуме.

По его словам, в ЕС пока исходят из "необходимости действовать последовательно" в соответствии с развитием политической ситуации в этой арабской стране. "На данном этапе было принято решение не включать президента Сирии в список высокопоставленных сирийских чиновников, в отношении которых министры иностранных дел ЕС согласовали пакет санкций, - пояснил он. - Но следующим в списке может стать и сам президент". " Быть может, мы вообще опоздали с этим решением, но надеемся, что - нет", - отметил Карл Бильдт.

Министры иностранных дел ЕС в пятницу достигли принципиального согласия по вопросу о введении санкций в отношении 14-ти сирийских руководителей в качестве меры воздействия на Дамаск, добиваясь от него прекращения жестких мер подавления массовых демонстраций. Санкции, в частности, предполагают, запрет сирийским чиновникам на въезд в страны Евросоюза и замораживание их банковских счетов

Вместе с тем министр иностранных дел Португалии, также присутствующий на форуме, был сегодня более сдержан в оценках таких действий Евросоюза. Поддержав в целом решение о введении санкций в отношении Сирии, Луиш Амаду, однако, высказал мнение о том, что Евросоюзу следовало бы приступить к выработке "долговременной стратегии развития отношений с арабским миром, а не стараться реагировать каждый раз на какую-то одну конкретную кризисную ситуацию, будь то Египет, Ливия или Сирия".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама