Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У НАТО пока не получается действовать в Ливии согласно резолюциям СБ ООН - Лавров

21 мая 2011, 18:38 UTC+3
Лавров отметил, что в мире нет единодушия по различным международным вопросам, хотя "есть стремление не напортачить в сфере стабильности"
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. НАТО пока не способна осуществлять деятельность в Ливии согласно резолюциям Совета Безопасности ООН. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая в Калининграде перед студентами Федерального университета имени Канта.

"У НАТО в Ливии не получается действовать в рамках решений Совбеза ООН", - сказал глава МИД РФ. Он отметил, что в мире нет единодушия по различным международным вопросам, хотя "есть стремление не напортачить в сфере стабильности".

Днем ранее деятельность НАТО в Ливии подверг критике официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Несмотря на заверения в верности целям известных решений международного сообщества по Ливии, на самом деле, в том числе, как следует из прозвучавших из госдепартамента США заявлений, НАТО преследует цель смены режима в Ливии, на что полномочий альянсу никто не давал", - отметил дипломат.

По его словам, "глубокая обеспокоенность эскалацией военных действий коалиции в Ливии тем более обоснована, что с каждым днем множатся известия об атаках НАТО, результатом которых становится гибель мирных ливийцев".

Лукашевич подчеркнул, что, "продолжая призывать к неукоснительному следованию духу и букве принятых СБ ООН в отношении Ливии решений, в Москве настаивают на необходимости регулярного информирования Совета Безопасности о всех действиях, предпринимаемых участниками натовской коалиции во исполнение резолюций 1970 и 1973 СБ ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама