Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена Салех должен выполнить взятые на себя обязательства по передаче власти - госсекретарь Клинтон

22 мая 2011, 5:12 UTC+3
"Правительству Йемена необходимо должным образом отреагировать на законные требования своего народа", - отметила госсекретарь
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Президент Йемена Али Абдалла Салех "должен выполнить взятые на себя обязательства по мирной передаче власти", основываясь на посредническом плане стран Персидского залива. Это вновь подчеркнула в субботу госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Йемен переживает сейчас нелегкие испытания, - отметила она в распространенном письменном заявлении. - Погибли гражданские лица. Правительству Йемена необходимо должным образом отреагировать на законные требования своего народа".

Клинтон заверила, что "США будут и дальше поддерживать йеменский народ в усилиях по построению стабильной, демократической и процветающей страны". "Мы продолжаем призывать к мирной передаче власти с тем, что йеменцы смогли реализовать свои устремления", - указала госсекретарь.

Представители оппозиции в этой арабской стране уже подписали план, разработанный странами Персидского залива и предусматривающий отставку Салеха в течение 30 дней после того, как он поставит свою подпись под документом. Ожидается, что это произойдет сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама