Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон открыла представительсво ЕС в Бенгази - главном оплоте ливийской оппозиции

22 мая 2011, 14:48 UTC+3
"Ливийский народ высоко ценит поддержку Евросоюза в деле нашей революции", - подчеркнул глава Переходного национального совета ливийской оппозиции
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сегодня открыла представительсво ЕС в Бенгази - главном оплоте ливийской оппозиции. Об этом она заявила в ходе своего визита в этот город на востоке страны.

"По дороге из аэропорта я видела множество людей с плакатами - "У нас есть мечта", - отметила Эштон в ходе пресс-конференции, прошедшей в Бенгази. - И я здесь сегодня нахожусь не только для того, чтобы объяснить ливийскому народу в чем заключается поддержка Евросоюза в это трудное для Ливии время, но и для того, чтобы расширить её".

В свою очередь глава Переходного национального совета /ПНС/ ливийской оппозиции Мустафа Абдель Джалиль, с которым сегодня встретилась Кэтрин Эштон, также отметил важность данного визита верховного представителя ЕС.

"Ливийский народ высоко ценит поддержку Евросоюза в деле нашей революции, - подчеркнул Абдель Джалиль. - И открытие представительства ЕС в Бенгази свидетельствует о том, что ЕС готов помочь нам в достижении нашей общей мечты - создания демократичного и свободного общества".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама