Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС просит признать его партнером на переговорах о будущем Ливии, а не единственным легитимным представителем страны - Лавров

24 мая 2011, 13:43 UTC+3
Эта же формулировка содержится и в разработанной ПНС "дорожной карте" внутриливийского урегулирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представитель базирующегося в Бенгази Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Рахман Шалькам не обращался к российскому руководству с просьбой признать эту структуру единственным легитимным представителем Ливии на международной арене.

Речь на переговорах в Москве шла о признании ПНС полноправным партнером на переговорах о будущем Ливии. Эта же формулировка содержится и в "дорожной карте" внутриливийского политического урегулирования, разработанной самим ПНС, сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я вчера встречался вчера с представителем Переходного национального совета, базирующимся в Бенгази, Абделем Рахманом Шалькамом, - информировал Лавров. - В ходе беседы он подчеркнул, что не просит о признании Переходного национального совета в качестве единственного законного представителя ливийского народа, а просит признать этот совет в качестве легитимного партнера по переговорам о будущем Ливии".

"Кстати именно в таком качестве мы с ним и встречались, - подчеркнул министр. - Он прекрасно это понимает и особо это отметил. Это предполагает и наличие других партнеров по переговорам, партнеров, которые будут представлять Триполи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама