Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны "восьмерки" должны оказать финансовую помощь арабским государствам, где произошли революции - Дэвид Кэмерон

26 мая 2011, 18:31 UTC+3
"Мы поможем /странам Северной Африки и Ближнего Востока/ построить демократию, мы поможем им в экономическом плане и сфере торговли", - заметил премьер
Материал из 1 страницы

ДОВИЛЬ, 26 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Страны "большой восьмерки" должны оказать финансовую помощь арабским государствам, в которых произошли революции, чтобы предотвратить распространение экстремизма. Об этом британский премьер Дэвид Кэмерон заявил здесь сегодня журналистам.

"Мы поможем /странам Северной Африки и Ближнего Востока/ построить демократию, мы поможем им в экономическом плане и сфере торговли", - заметил премьер. "Альтернативой успешной демократии является рост экстремизма, который нанес серьезный ущерб мировой общественности", - указал Кэмерон.

Он выступил в защиту решения британского правительства, решившего не уменьшать объемы международной помощи, несмотря на сокращение бюджетных расходов внутри страны. "Если мы сможем обеспечить расширение демократии и свобод в таких странах, как Египет и Тунис, это принесет нам пользу. Это будет означать уменьшение угрозы экстремизма, укрепление мира и процветания, решение проблемы иммиграции, которая, в противном случае, обострится в нашей стране", - сказал Кэмерон.

Как сообщает британская пресса, премьер Великобритании и президент США Барак Обама подготовили к саммиту "восьмерки" соответствующий проект оказания поддержки арабским государствам. В рамках данной инициативы развитые страны спишут задолженность бедным странам при условии, что их правительства возьмут на себя обязательство использовать средства, предназначенные для выплаты долга и его обслуживания, для инвестиций в социально значимые проекты, способствующие развитию и созданию рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама