Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ изложил ливийскому премьеру оценки российским руководством перспектив выхода из кризиса в Ливии

26 мая 2011, 22:10 UTC+3
Телефонный разговор находящегося в Довиле Сергея Лаврова и Багдади Махмуди состоялся по инициативе ливийской стороны, сообщил МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня провел телефонный разговор с премьер-министром Ливии Багдади Махмуди. Телефонный разговор состоялся по инициативе ливийской стороны, сообщил МИД РФ.

"Представитель Триполи обратился с просьбой о содействии в достижении договоренности о прекращении огня и начале переговоров без предварительных условий", - отметили в МИД.

Глава МИД РФ, подтвердив принципиальную позицию России о необходимости неукоснительного выполнения всеми сторонами резолюции СБ ООН 1970 и 1973, прежде всего в части, касающейся недопущения любых действий, способных вызвать жертвы среди гражданского населения, изложил ливийскому премьеру оценки российским руководством перспектив выхода из кризиса в Ливии "в свете бесед, состоявшихся у Медведева с участниками проходящего в Довиле саммита".

"Лавров отметил, что с учетом всей совокупности факторов вырисовываются компоненты возможной договоренности о прекращении боевых действий и переводе ситуации в политическое русло, а также начале переговоров о строительстве новой линии с участием представителей всех политических сил и племен этой страны без вмешательства извне", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркивают, что выбор в пользу такого развития событий РФ поддерживает. "Для этого есть реальные шансы. Слово теперь за ливийцами, включая Триполи, который должен проявить ответственность за судьбы своего государства и народа", - отметили в министерстве.

Было также подчеркнуто, что президент РФ Дмитрий Медведев активно поддерживает усилия Афросоюза и ООН, о чем шел подробный разговор в ходе недавних контактов в МИД РФ с представителями Триполи и Бенгази.

Лавров находится в Довиле.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама