Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ изложил ливийскому премьеру оценки российским руководством перспектив выхода из кризиса в Ливии

26 мая 2011, 22:10 UTC+3
Телефонный разговор находящегося в Довиле Сергея Лаврова и Багдади Махмуди состоялся по инициативе ливийской стороны, сообщил МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня провел телефонный разговор с премьер-министром Ливии Багдади Махмуди. Телефонный разговор состоялся по инициативе ливийской стороны, сообщил МИД РФ.

"Представитель Триполи обратился с просьбой о содействии в достижении договоренности о прекращении огня и начале переговоров без предварительных условий", - отметили в МИД.

Глава МИД РФ, подтвердив принципиальную позицию России о необходимости неукоснительного выполнения всеми сторонами резолюции СБ ООН 1970 и 1973, прежде всего в части, касающейся недопущения любых действий, способных вызвать жертвы среди гражданского населения, изложил ливийскому премьеру оценки российским руководством перспектив выхода из кризиса в Ливии "в свете бесед, состоявшихся у Медведева с участниками проходящего в Довиле саммита".

"Лавров отметил, что с учетом всей совокупности факторов вырисовываются компоненты возможной договоренности о прекращении боевых действий и переводе ситуации в политическое русло, а также начале переговоров о строительстве новой линии с участием представителей всех политических сил и племен этой страны без вмешательства извне", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркивают, что выбор в пользу такого развития событий РФ поддерживает. "Для этого есть реальные шансы. Слово теперь за ливийцами, включая Триполи, который должен проявить ответственность за судьбы своего государства и народа", - отметили в министерстве.

Было также подчеркнуто, что президент РФ Дмитрий Медведев активно поддерживает усилия Афросоюза и ООН, о чем шел подробный разговор в ходе недавних контактов в МИД РФ с представителями Триполи и Бенгази.

Лавров находится в Довиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама