Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЮАР рассказал Медведеву об итогах миссии в Ливию и состоявшейся в ходе этой поездки встречи с Муамаром Каддафи

1 июня 2011, 6:09 UTC+3
Президент РФ дал высокую оценку усилиям, предпринимаемым Афросоюзом и лично Джуйкобом Зумой в целях содействия прекращению кровопролития в Ливии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев вчера поздно вечером провел телефонный разговор с президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

"Джейкоб Зума, как это и было условлено между лидерами России и ЮАР в ходе предыдущей телефонной беседы 28 мая с. г., - сообщает пресс-служба Кремля, - рассказал Дмитрию Медведеву о ходе и итогах только что завершившейся его миссии в Ливию по решению чрезвычайного саммита Афросоюза /г.Аддис-Абеба, 25 – 26 мая с.г./ и состоявшейся у него в ходе этой поездки встречи с Муамаром Каддафи".

"Президент России дал высокую оценку усилиям, предпринимаемым Афросоюзом и лично Джуйкобом Зумой в целях содействия скорейшему прекращению кровопролития в Ливии и созданию условий для решения судьбы своей страны самим ливийским народом", - говорится в сообщении.

"Медведев, рассказав о предпринимаемых в этом направлении усилиях с российской стороны, подчеркнул необходимость и готовность вести диалог со всеми силами в Ливии, которые имеют политическое будущее.

Главы государств выразили надежду, что координация посреднической деятельности между Россией и ЮАР, Афросоюзом в целом будет способствовать скорейшему возвращению ливийского государства на путь мирного и стабильного развития", - отмечает пресс-служба Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама