Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смена политического курса в Сирии должна иметь более решительный характер - глава МИД Франции

1 июня 2011, 11:20 UTC+3
"Я боюсь, как бы не было слишком поздно", - отметил Ален Жюппе, напомнив, что месяц назад в Сирии "было по крайней мере тысяча погибших"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Смена политического курса в Сирии должна иметь более решительный характер. Такую точку зрения высказал здесь сегодня министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, комментируя решение Дамаска о всеобщей амнистии.

"Я боюсь, как бы не было слишком поздно, - отметил министр, напомнив, что месяц назад в результате волнений в Сирии "было по крайней мере тысяча погибших, если не больше". "Необходимо, чтобы смена курса, проводимая сирийскими властями, носила намного более ясный, амбициозный и решительный характер, не ограничиваясь лишь амнистией", - указал Жюппе.

Глава французской дипломатии также сообщил, что западным странам не удалось добиться в Совете Безопасности ООН принятия резолюции, осуждающей действия Дамаска. "Это не слабость Запада - Евросоюза или США. Причиной тому стало вето России, которая по историческим причинам имеет отличный от нашего взгляд на режим Башара Асада", - объяснил он.

Всеобщая амнистия в Сирии была объявлена президентом страны Башаром Асадом во вторник. Соответствующий указ был подписан на фоне массовых народных протестов, с которыми столкнулось правительство страны. Согласно документу, амнистия распространяется на членов всех политических течений, включая запрещенную партию "Братья-мусульмане".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама