Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров считает, что необходимо пресекать попытки насильственной смены режима в Сирии

2 июня 2011, 13:26 UTC+3
"Попытки дестабилизировать Сирию будут иметь катастрофические последствия", - предупредил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Попытки насильственной смены режима в Сирии следует пресекать, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров. "Такие попытки делаются, и мы считаем необходимым их пресекать, параллельно с настойчивой работой с руководством Сирии в пользу ускорения реформ", - указал Лавров по итогам переговоров с болгарским коллегой Николаем Младеновым.

"Попытки дестабилизировать Сирию будут иметь катастрофические последствия, - предупредил российский министр. - Мы настойчиво выступаем за то, чтобы как можно скорее реформы, которые президент Сирии Башар Асад начал, осуществлялись на практике и претворялись в жизнь".

Лавров напомнил, что президент России Дмитрий Медведев дважды разговаривал с Асадом именно на эту тему. "И мы с удовлетворением отмечаем, что не только была объявлена амнистия два дня назад, но и были распространены поправки к новому проекту закона о всеобщих выборах, которые, мы считаем, оппозиция должна начать изучать и как-то отреагировать", - сказал глава МИД РФ.

"Мы также убеждены, что, призывая к сдержанности в сирийской ситуации, мы должны эти призывы адресовать не только властям, но и оппозиции, среди которой немало вооруженных отрядов, которые действуют достаточно дерзко", - подчеркнул Лавров.

"Я также слышал, что буквально в эти дни в Турции, в Анталии проходит съезд оппозиционных сирийских групп, - продолжил он. - Мы знаем, что наши турецкие коллеги, которые предоставили эту возможность, настраивают их на то, чтобы они не игнорировали все позитивные жесты, которые в последнее время были сделаны со стороны Дамаска, а откликались на них и проявляли ответственность за судьбы своей страны".

"Если эти оппозиционные группы будут думать лишь о том, чтобы продолжать категорически отвергать все , что предлагается властями Сирии, то это будет абсолютно безответственным подходом, и мировое сообщество должно видеть эту картину во всей ее полноте и не позволять провоцировать ситуацию ради того, чтобы добиться смены режима", - заключил глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама