Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поездка Илюмжинова в Триполи – частная инициатива, считает Маргелов

13 июня 2011, 12:18 UTC+3
Он также добавил, что на следующей неделе по поручению президента РФ вылетает в Триполи для продолжения переговоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по ливийскому урегулированию Михаил Маргелов расценил поездку главы Международной федерации шахмат /ФИДЕ/ Кирсана Илюмжинова в Триполи как частную инициативу.

"Сегодня многие частные лица проявляют инициативу по вопросам ливийского урегулирования, председатель ФИДЕ - один из них", - сказал сегодня сенатор корр.ИТАР-ТАСС. При этом он пояснил, что разговаривал с Илюмжиновым накануне его поездки в столицу Джамахарии. "В пятницу он позвонил мне и сообщил, что собирается ехать в Триполи для обсуждения вопросов, связанных с Международной федерацией шахмат, и надеется сыграть партию с /лидером страны Муамаром/ Каддафи, - продолжил Маргелов. - Я посоветовал Илюмжинову играть белыми и ходить Е2-Е4 /классическое начало шахматной партии – прим.ИТАР-ТАСС/ и дать понять Каддафи, что его партия заходит в эндшпиль".

Между тем, спецпредставитель президента РФ сам готовится посетить Триполи, где продолжит посреднические усилия по урегулированию ливийского конфликта. На минувшей неделе он уже провел переговоры с руководством оппозиции в Бенгази.

"Что касается моей предстоящей поездки в Триполи, то все идет по плану, - констатировал он. - Мы совместно с МИД РФ заканчиваем формирование повестки и решение всех технических вопросов, включая обеспечение относительно безопасного воздушного коридора /для пролета в Ливию, небо над которой в соответствии с решением СБ ООН объявлено "бесполетной зоной"/". "На следующей неделе по поручению президента РФ я вылетаю в Триполи для продолжения переговоров", - добавил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама