Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи не готов покинуть пост ливийского лидера - Маргелов по итогам переговоров с главой МИД Джамахирии

16 июня 2011, 15:41 UTC+3
Ливийские власти рассматривают возможность осуществлять внутриливийский диалог на нейтральной территории, добавил он
Материал из 1 страницы

ТРИПОЛИ, 16 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Муамар Каддафи не готов покинуть пост ливийского лидера. Об этом заявил сегодня журналистам спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов по итогам переговоров с главой МИД Джамахирии Абделем Ати аль-Обейди в Триполи.

"На мой прямой вопрос, готов ли Каддафи отказаться от политической власти в момент прекращения огня или сразу после, мой собеседник сказал мне, что, по его мнению, Каддафи не готов этого сделать", - сказал Маргелов.

Вместе с тем российский представитель заметил, что ему предстоит сегодня еще встретиться с премьер-министром Джамахирии. По его словам, перед этой встречей ливийские представители еще раз будут согласовывать свои позиции.

Маргелов сообщил, что глава МИД Ливии на встрече "изложил видение официального ливийского руководства на кризис Джамахирии". "Он призвал к немедленному прекращению огня и началу широкого диалога о будущем страны", - сказал Маргелов.

"Ливийские власти рассматривают возможность осуществлять внутриливийский диалог на нейтральной территории - на Мальте, в Каире или Тунисе", - добавил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама