Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддерживает шаги Египта по стабилизации обстановки в стране

27 июня 2011, 12:57 UTC+3
"Внутриполитические проблемы Египта, сколь острыми они бы ни были, можно и нужно решать мирным путем" - Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает предпринимаемые египетским руководством шаги по стабилизации обстановки в стране и выходу из кризиса. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с видным политическим деятелем Египта, бывшим генеральным директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеем.

"В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы развития общественно-политической ситуации в Египте, в том числе в контексте происходящих в стране глубоких социально- экономических и политических трансформаций, - информировали в российском внешнеполитическом ведомстве. - Сергей Лавров высказался в поддержку предпринимаемых египетским руководством шагов в целях стабилизации обстановки и выхода из кризиса, которые находят широкую поддержку среди различных слоев населения".

Министр выразил уверенность в том, что "внутриполитические проблемы Египта, сколь острыми они бы ни были, можно и нужно решать мирным путем, через национальный диалог и на основе общественного согласия относительно характера и содержания проводимых реформ".

Мухаммед аль-Барадеи поделился с российской стороной оценками ситуации в Египте, в том числе подтвердил "свой личный настрой продолжать активно содействовать демократическим процессам в стране", сообщили в МИД.

"С обеих сторон было подчеркнуто стремление к всестороннему укреплению и расширению всего комплекса российско-египетских отношений, вышедших в последние годы на уровень подлинного партнерства", - отметили в министерстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама