Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва заинтересована в том, чтобы события в Сирии не развивались по ливийскому сценарию - Маргелов

28 июня 2011, 13:41 UTC+3
В России выступают за скорейший перевод противостоянии в Сирии "в политический процесс, прекращение насилия в этой стране", добавил Маргелов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва заинтересована в том, чтобы события в Сирии не развивались по ливийскому сценарию. Об этом заявил сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Российского общества солидарности с народами Азии и Африки Михаил Маргелов по итогам встречи с находящейся здесь делегацией сирийских правозащитников и политиков.

"В России всерьез обеспокоены тем, что происходит в Сирии, - сказал он. - Мы заинтересованы в том, чтобы события там не развивались по ливийскому сценарию". Маргелов добавил, что в России выступают за скорейший перевод противостоянии в Сирии "в политический процесс, прекращение насилия в этой стране".

"Мы хотим, чтобы реформы, объявленные сирийским правительством, стали реальностью, а в процесс урегулирования вовлекались представители всех политических групп и конфессий", - отметил Маргелов. По его словам, "у России нет другого друга в Сирийской республике кроме ее народа". "Политики и лидеры приходят и уходят, социальные системы меняются, остается неизменным только народ", - сказал сенатор.

Он напомнил, что среди сирийцев - немало выпускников советских и российских вузов, в этой стране проживают много граждан бывшего Советского Союза и РФ. "На территории бывшего СССР также проживает огромная сирийская диаспора, - продолжил Маргелов. - Она весьма репрезентативна как в экономике, так и в социальной жизни. Поэтому я убежден, что российско-сирийские отношения - это наш багаж и капитал, и его нельзя растрачивать впустую", - подчеркнул Маргелов. В этом контексте он отметил, что Россия готова способствовать национальному воссоединению в Сирии, ее становлению как реформированного государства.

Оценивая состоявшиеся переговоры, Маргелов констатировал, что "это был очень "полезный диалог, который помог прояснить позиции различных политических сил в Сирии". "Нам также сегодняшняя встреча помогла понять, что реально происходит в этой стране и какие шаги Россия может предпринять для скорейшего урегулирования", - сообщил Маргелов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама