Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кольцо вокруг Муамара Каддафи сжимается - президент США

29 июня 2011, 20:25 UTC+3
Расходы США на эту операцию только по линии Пентагона составили уже 716 млн долларов и достигнут 1,1 млрд к концу сентября
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Кольцо вокруг ливийского лидера Муамара Каддафи сжимается. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

Журналисты попросили главу администрации прокомментировать утверждения ряда законодателей по поводу того, что он нарушил Закон о военных полномочиях от 1973 года, не получив предварительного согласия Конгресса на начало боевых действий в Ливии.

Как подчеркнул Обама, "его администрация не нарушали никаких законов" и постоянно "консультировалась с Конгрессом" в течение всего периода осуществления данной операции.

"Операция в Ливии носит ограниченный характер, - заметил он. - Мы защитили тысячи жизней ливийцев. Мы не потеряли там ни одного своего военнослужащего. Там нет опасности эскалации военных действий".

Обама также напомнил о своем решении не направлять в Ливию наземные войска.

Согласно Белому дому, расходы США на эту операцию только по линии Пентагона составили уже 716 млн долларов и достигнут 1,1 млрд к концу сентября.

В настоящее время американские боевые самолеты участвуют в нанесении ракетно-бомбовых ударов лишь по объектам ПВО Ливии, обеспечивая режим бесполетной зоны. Они также оказывают поддержку авиации союзников, которая бомбит войска, сохранившие верность Каддафи: осуществляют разведку, дозаправку в воздухе, глушение радиостанций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама