Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва выступает за решение проблем Ближнего Востока и Северной Африки мирным путем

30 июня 2011, 19:46 UTC+3
Дипломаты обсудили состояния дел в Северной Африки и на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва выступает за решение проблем Ближнего Востока и Северной Африки мирным путем, через национальный диалог. Об этом было заявлено сегодня на встрече заместителя главы МИД России Михаила Богданова и посла США в РФ Джона Байерли.

Дипломаты, информировали в российском дипведомстве, "обсудили состояния дел в Северной Африки и на Ближнем Востоке, в частности, ситуацию в Ливии, Сирии, Йемене, Судане, акцентировали востребованность двустороннего обмена мнениями и укрепления координации в интересах достижения политического урегулирования в этих странах, стабилизации обстановки в регионе в целом".

Богданов, в частности, подчеркнул, "имеющиеся проблемы можно и нужно решать мирным путем, через национальный диалог, охватывающий все политические силы и слои населения и нацеленный на достижение общественного согласия".

Стороны затронули также на встрече, состоявшейся по инициативе американской стороны, ближневосточное урегулирование. "Выражена серьезную обеспокоенность в связи с продолжающимся застоем на палестино-израильском треке, отмечена необходимость активизации усилий международного сообщества на этом направлении, прежде всего, в формате "квартета" международных посредников", констатировали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама