Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уход Муамара Каддафи неизбежен - советник по национальной безопасности Белого дома

3 июля 2011, 8:45 UTC+3
"Мы прилагаем масштабные усилия по оказанию давления на него. Я думаю, что мы движемся к своей цели", - сказал советник
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Усилия по оказанию давления на Муамара Каддафи, отставки которого требуют западные страны во главе с США, приносят успех. Такое мнение высказал советник по национальной безопасности Белого дома Том Донилон в интервью Си-эн-эн, которое будет показано сегодня.

В беседе, стенограмма которой появилась на сайте телекомпании в субботу, представитель администрации подчеркнул, что ситуация в Ливии не стабилизируется, пока Каддафи занимает свой пост.

По мнению Донилона, США и союзники "помогли избежать гуманитарной катастрофы", вовремя вмешавшись в конфликт. В настоящий момент приоритетом для Вашингтона и партнеров является "долгосрочная стратегия по смещению Каддафи". "Мы прилагаем масштабные усилия по оказанию давления на него. Я думаю, что мы движемся к своей цели", - сказал советник. Он назвал отставку Каддафи "неизбежным результатом" действий НАТО и повстанцев.

Донилон посоветовал не сравнивать ситуацию в Ливии с тем, что сейчас происходит в Сирии, где продолжаются массовые выступления населения, недовольного политикой правительства. По мнению американского эксперта, несмотря на то, что президент Башар Асад, как и лидер Джамахирии, "совершил ужасные ошибки" и, "безусловно, пренебрег своим народом, проливая его кровь", характер событий в двух странах отличается.

"Президент Асад ясно дал понять, что он открыт для диалога и готов к изменениям", - указал Донилон. В то же время он отметил, что в искренности намерений сирийского лидера "есть повод усомниться, принимая во внимание его действия до сих пор". Но США, по его словам, уже не свернут с намеченного пути: "продолжение давления и изоляция, которая вынудит Асада предпринять шаги в сторону более демократического и ответственного правления".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама