Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Ливии, урегулирование в Нагорном Карабахе, вступление России в ВТО

14 июля 2011, 3:55 UTC+3
Обама подчеркнул, что "США готовы поддержать переговоры, которые ведут к переходу к демократии в Ливии, если Муамар Каддафи отойдет в сторону"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Ситуацию в Ливии, Сирии и Йемене, палестино-израильский мирный процесс, ход урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха, вступление России в ВТО и ряд других вопросов обсудили на состоявшейся в среду в Белом доме встрече президент США Барак Обама и российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Прежде всего американский лидер поблагодарил главу российской дипломатии за его усилия, направленные на завершение новых двусторонних соглашений о либерализации визового режима и по вопросам усыновления. Оба эти документа затрагивают интересы множества людей как в России, так и в Соединенных Штатах, констатировала пресс- служба главы вашингтонской администрации. Барак Обама затем выразил поддержку усилиям России при посредничестве с целью обеспечения политического урегулирования в Ливии. При этом президент подчеркнул, что "США готовы поддержать переговоры, которые ведут к переходу к демократии в Ливии, если Муамар Каддафи отойдет в сторону".

Лавров и Обама обсудили обстановку в Судане и Южном Судане, ядерную проблему Ирана, роль международного сообщества в предотвращении нового насилия в Сирии и Йемене, дальнейшие шаги в ближневосточном мирном процессе в свете состоявшегося заседания "квартета" посредников России, США, ООН и ЕС.

Кроме того, президент выразил признательность главе российской дипломатии за "его усилия, касающиеся Нагорного Карабаха" и подтвердил стремление США добиться в этом вопросе выхода к "рамочному соглашению".

В двусторонней плоскости Барак Обама и Сергей Лавров говорили и о "возможностях для сотрудничества в сфере противоракетной обороны в Европе", вступлении России в ВТО, демократии и правах человека в России. Хозяин Белого дома "подтвердил свою поддержку российским усилиям, нацеленным на то, чтобы завершить процесс присоединения к ВТО в текущем году" и затронул вопрос о "необходимости предоставления России постоянного статуса нормального торгового партнера" Соединенных Штатов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама