Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция вывела на улицы сирийских городов Хама и Дейр-эз-Зор несколько сотен тысяч человек

15 июля 2011, 22:31 UTC+3
Всего за сутки в манифестациях в различных районах Сирии приняло участие около миллиона граждан
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Оппозиция вывела сегодня на улицы сирийских городов Хама и Дейр-эз-Зор несколько сотен тысяч своих сторонников. Всего за сутки в манифестациях в различных районах Сирии приняло участие около миллиона граждан, утверждает глава национального центра по правам человека Рами Абдель Рахман, сведения которого приводит телеканал "Аль-Джазира".

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ на Майдане - в центре Дамаска, где, по данным правозащитника, на улицы вышло около 7 тыс жителей. В кварталах Кабун, Кудам, Рукн-эд-Дин и Берзи в уличных шествиях, которые вылились в беспорядки и в ряде мест в столкновениях со стражами порядка, участвовало порядка 20 тысяч сирийцев. По уточненным данным "Аль-Джазиры", число погибших только в столице составило 20 человек, а всего по стране было убито 27 демонстрантов.

Государственный телеканал "Сурия" опровергает эти сведения. В его репортажах сообщается, что скопления людей на площадях после пятничных молитв были незначительными и участники акций протеста быстро разошлись по домам. В ряде мест толпы молодежи перегородили улицы и устроили погромы в учреждениях. Ранения получили в основном стражи порядка, в которых стреляли вооруженные провокаторы из толпы, утверждает телеканал. "Сурия" сообщает о демонстрациях в поддержку президента Башара Асада, которые прошли в сирийских провинциях во второй половине дня.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама