Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приоритетом внешней политики Египта станет роль страны в арабском мире – новый глава МИД АРЕ

18 июля 2011, 1:23 UTC+3
Новый министр иностранных дел Египта Мухаммед Кямель Амр сменил Мухаммеда аль-Ораби, проработавшего на этом посту менее месяца
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Приоритетом внешней политики Египта станет "роль страны в арабском мире". Об этом, как передает Ближневосточное информационное агентство /МЕНА/, заявил в воскресенье новый министр иностранных дел АРЕ Мухаммед Кямель Амр. Он сменил Мухаммеда аль-Ораби, проработавшего на этом посту менее месяца.

"Египет – это сердце арабского мира, - сказал новый руководитель внешнеполитического ведомства. – И то, что происходит в нашей стране, имеет последствия /для других стран/". "Если Египет будет идти вперед, то же самое будет происходить в остальном арабском регионе", - подчеркнул он.

Амр обладает значительным опытом работы в дипломатической сфере. Он был послом Египта в Саудовской Аравии, до этого работал в посольстве АРЕ в Вашингтоне, а также являлся представителем своей страны в ряде международных организаций.

Отставка аль-Ораби была принята еще в субботу в рамках готовящихся перестановок в кабинете министров Исама Шарафа. О своем намерении произвести изменения в правительстве премьер заявил на прошлой неделе, после того, как сотни тысяч египтян вновь вышли на улицы Каира, Александрии, Суэца и ряда других городов, чтобы потребовать немедленного претворения в жизнь обещанных пять месяцев назад реформ и скорейшей передачи власти от армейского командования гражданским лицам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама