Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи мог бы остаться в Ливии, если не будет участвовать в политической жизни страны - глава МИД Франции

20 июля 2011, 13:33 UTC+3
Ален Жюппе дал понять, что вопрос об ордере на арест ливийского лидера, выданном Международным уголовным судом, "в настоящее время не обсуждается"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил сегодня, что Муамар Каддафи мог бы остаться в Ливии, если не будет участвовать в политической жизни страны. Министр считает такой вариант предварительным условием для прекращения огня.

"Один из рассматриваемых вариантов состоит в том, что Каддафи будет находиться в Ливии, но при условии, что он совершенно четко отстранится от политической жизни страны, - сказал Жюппе в телеинтервью. - Мы ждем именно этого перед тем, как начать политический процесс по прекращению огня. Прекращение огня зависит от официального и ясного обязательства Каддафи отказаться от гражданской и военной власти".

Ален Жюппе дал понять, что вопрос об ордере на арест ливийского лидера, выданном Международным уголовным судом, "в настоящее время не обсуждается". "Какие-то процедуры должны быть продолжены, но вопрос о выводах, которые следует сделать, будет рассмотрен в ходе переговоров", - сказал министр.

Ален Жюппе признал, что в военном плане "не наблюдается заметного сдвига" в пользу повстанцев, но есть "определенный прогресс". В этом контексте он не стал называть конкретной даты окончания военной операции в Ливии. В то же время министр заявил, что "представители арабских мусульманских стран на недавней встрече Контактной группы по Ливии в Стамбуле говорили, что ничто не мешает продолжать боевые действия и во время рамадана /священный месяц для мусульман/ ", который начнется в августе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама